Как забыть человека, которого любишь, а он не отвечает взаимностью

Сейчас всё меньше людей, которые кричат на каждом углу о своей несчастной любви, чтобы почувствовать гордость за своё высокое неразделенное чувство.

Напротив, гораздо больше тех, кто понимает - для того, чтобы построить отношения, необходимо отпустить старые.

Подчас кажется, что просто невозможность забыть своего бывшего, и на человека накатывает отчаяние. Особенно оно настигает тех, кто не сидел, сложа руки, а как раз-таки перепробовал всё, что знал, и ничего ему не помогло.

Если у Вас именно такая ситуация, значит Вы просто не знаете главного секрета забывания и отпускания любимого человека, и именно о нем и пойдет речь в этой статье.

Любить можно по-разному.
Один из критериев истинности любви – это ее безусловность.

Как Вы любите мужчину, которого хотите и не можете забыть?
Какие чувства у Вас рождает Ваша любовь?

Если это чувства со знаком минус, как, например, страдания, переживания от своей неполноценности, от ощущения себя никому не нужной, тоски, депрессии, горя, то это всё признаки того, что Вы на самом деле его НЕ любите. Настоящее чувство любви приносит радость, легкость в жизнь, любовь окрыляет во всех смыслах этого слова. Да, вот так, несколько неожиданно, но именно так:

  • либо Вам хорошо от того, что Вы любите, и тогда это и правда любовь,
  • или это чувства с налетом отрицательных чувств, и тогда это скорее зависимость от другого человека.

Что Вы теряете, когда Вы не вместе с этим мужчиной?
Ваша зависимость возникает не от самого человека, а от того, что Вы связываете свои потребности и желания именно с ним. Именно поэтому важно честно понять, что Вы вкладываете в эту любовь к нему.

В чем небезусловность Вашей любви?
Что Вы хотите получить через Вашу любовь?

На эти вопросы можете ответить только Вы сами. И ответы нужны именно Вам, чтобы найти способы удовлетворить свои потребности через другого мужчину, а ещё лучше - вообще минуя мужчин, опираясь только на саму себя.

Любовная зависимость отличается от любви тем, что человека любят для себя.
Мужчина ли, женщина, когда мучаются от того, что кто-то не выходит из головы, просто напросто увязают в том, что стали воспринимать кого-то как единственно возможный объект удовлетворения своих потребностей. Это всегда ложь.

Это миф, что для каждой женщины существует только один единственный мужчина и лишь вместе они могут быть счастливы в личной жизни. На самом же деле есть много людей, с которыми у Вас может счастливо сложиться жизнь.

Ещё раз обращаю Ваше внимание:
важно понять, что Ваши чувства к мужчине, которого не можете забыть и страдаете – это не любовь.

Если бы Вы по-настоящему любили его, то Вы бы просто были бы счастливы от того, что на нашей огромной планете есть Ваш любимый человек и он счастлив в этом мире, пусть и не с Вами.

А поскольку Ваша любовь делает Вас несчастной, значит этот человек нужен Вам для решения собственных задач. Он выступает для Вас лишь как средство, а не самоцель. Вы всего лишь хотите использовать человека для своих нужд. Все муки такой любви возникают от понимания того, что Вы не можете реализовать то, что хотите, через одного определенного человека.

В свете вышесказанного становится понятна тщетность попыток забыть мужчину, не отвечающего взаимность. А всё потому, что невозможно вот так взять и выкинуть чаяния своей души. Единственная возможность перестать страдать – это удовлетворить свои потребности. Другими словами, человек хочет забыть то, что у него есть желания, и перестать пытаться их реализовать.

Вспомните примеры в своей жизни о том,
как Вы старались перестать хотеть то, что нужно Вам на самом деле.
К чему это приводило? К депрессии и страданиям.

При неразделенной любви человек пытается реализовать свои желания только через одного единственного человека и категорически не готов рассматривать другие варианты. Результат – плачевный.

Что же делать, чтобы результат перестал быть плачевным?
А для этого и надо всего лишь позволить себе чувствовать свои желания и найти возможность их удовлетворить не через этого человека.

Понять свои желания можно и нужно, так же, как и реализовывать свои желания правильно, то есть так, чтобы при этом не зависеть от мужчины.

Поймите – Вы имеете права чувствовать всё то, что Вы чувствуете,
и хотеть всё то, что Вы хотите.
И одновременно с этим важно перестать воспринимать любимого человека, не отвечающего Вам взаимностью, как единственное средство получить то, что Вам нужно.

источник

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий