Молодость или дай себе «волшебного пинка»

Год назад, когда мой партнер по бизнесу летом путешествовал от побережья до побережья по США, а я остался дома по личным причинам и мне в голову пришла идея, которую позже осуществил один знакомый предприниматель. Он ездил этим летом по Америке и описывал идеи, которые работают там, но которых еще нет в России или они не так сильно реализованы здесь, причем делал это за счет спонсоров.

Забавно, как часто к нам приходят идеи, которые захватывают нас на несколько дней или даже недель. Мы с ними спим, просыпаемся, обедаем и всё обдумываем-обдумываем-обдумываем. И многие из нас, точнее сказать, подавляющее большинство ловит себя на мысли: «Да не, это абсурд!» или «Ну-у-у, не в этот раз» и еще кучу подобных мыслей, лишь бы оправдать своё бездействие.

Лично я себя всю жизнь ловлю с такими мыслями. Примерно 4 из 5 идей, которые очень сильно захватывают мои мысли и постоянно свербят и напоминают о себе, впоследствии приходят довольно успешно в жизнь и реализуются среди моих знакомых. Или просто где-то в интернете видишь новость, что человек реализовал проект и понимаешь «Иэээхъ, вот же сумел».

Идеи очень быстро перегорают. Можно годами вынашивать идею, но это редко кому удаётся. Первые недели — самые продуктивные в плане вынашивания. Потом интерес ослабевает или вообще сходит на нет. Поэтому очень важно выстроить свой бизнес процесс так, чтобы каждую идею можно было быстро обкатать на практике. Иначе она прокисает и уже неинтересно возвращаться к ней. Так получилось и с этим проектом. Человек взял и сделал. И с моей точки зрения довольно успешно — лично мне было увлекательно читать этот паблик и следить за его путешествием по Америке и как он выкладывал бизнес-идеи.

Вот и мой бизнес-партнер. Взял и поехал в Америку. А я нет. С возрастом начинаешь остепеняться. С возрастом всё больше приходит консерватизм. И это опасно. Опасно, потому что это не только в личную жизнь проникает, но и проникает в твой бизнес.

Друзья, пока вы молоды, делайте всё что придёт вам в голову. Начните своё дело сегодня. Прогорев завтра, начните новое. Пока вы не обременены семьёй, детьми, пока у вас нет обязательств перед другими людьми — рискуйте! Путешествуйте! Знакомьтесь! Обменивайтесь идеями и начинайте свои стартапы!

Мой круг общения — это, в основном, молодые люди. Они всегда помогали и помогают мне поддерживать этот юношеский энтузиазм. Но годы, сука, годы ползут и лезут мысли: надо купить квартиру, надо жениться, надо рожать детей, строить дом... Очень здорово если вы сможете найти вторую половинку, которая сможет поддерживать вас в ваших начинаниях. Но чаще бывает так, что вам нужно будет остепеняться. Поэтому рискуйте пока есть такая возможность.

С возрастом начинаешь больше думать, меньше делать. Очень важно сохранять нужный баланс. Особенно предпринимателю. Азарт, способность рисковать, идти против толпы, зажигать энтузиазм, вести за собой людей и побеждать... или проигрывать, но не сдаваться.

На меня этим летом напала дикая хандра. Все заработанные средства (не важно сколько их приходит) у меня как то уплывают из рук. Бизнес стагнировался . Идеи что приходят в голову я уже даже не записываю, просто прокручиваю в голове и... махаю на них рукой.

Пора встряхнуться, друзья. Пора что-то кардинально поменять в своей жизни. Пора побунтарить по-настоящему. Пора дать встряску своим мозгам и возможностям. Так, как я это делаю в спорте. Чтобы мышцы росли их постоянно нужно «удивлять». Занимаясь по одной и той же программе, мышцы привыкают и не получают должного стресса. А нужен стресс. Нужно максимально разрушать мышцы, чтобы росли новые волокна. Тоже самое с мозгами, с навыками, с бизнесом. Нужно постоянно двигаться, внедрять, удивлять, изобретать. Нужно предпринимать! Так что пора дать себе волшебного пенделя 😉

Молодость! Это не возраст. Это состояние души. Сохраните свою молодость. Делайте, живите, дышите. Рискуйте!

источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Молодость или дай себе «волшебного пинка»”

Оставить комментарий