Стирание личной истории

Твоя личная история постоянно нуждается в том, чтобы ее сохраняли и обновляли. Поэтому ты рассказываешь своим друзьям и родственникам обо всем, что делаешь. А если бы у тебя не было личной истории, надобность в объяснениях тут же отпала бы. Твои действия не могли бы никого рассердить или разочаровать, а самое главное – ты не был бы связан ничьими мыслями.

Карлос Кастанеда, «Путешествие в Икстлан»

Дон Хуан часто говорил Кастанеде о необходимости не только пересмотра, но и стирания личной истории. Цивилизованному человеку личная история кажется важным моментом жизни. Ведь в ней заключаются и долго хранятся все достижения, мечты, устремления, потери, промахи, память рода, связь с семьей и принадлежность к обычному миру. Однако, чтобы ощутить ветер настоящей свободы и расправить крылья восприятия, нужно совершенно безжалостно стереть или уничтожить свою личную историю.

Дело в том, что окружающие нас люди составляют мнение по нашим рассказам о себе и по нашим поступкам, которые они наблюдают. Получается что наше сегодняшнее настроение, которое может в дальнейшем изменится, становится застывшей социальной маской, которая определяет дальнейшее поведение. Как часто вам говорили: «Нет, ты не такой, мы же тебя знаем», или: «Ты сделаешь именно так, потому что мы все на тебя надеемся». Чем дальше, тем больше мы становимся несвободными. Мы должны соответствовать представлениям других людей о себе. Быть смелыми или трудолюбивыми, положительными или, наоборот, постоянно поддерживать образ хулигана и дебошира. Тот, кто становится воином, не работает шутом, развлекая публику, напротив, он скрывает свои действия и становится «птицей, не имеющей окраски определенной». Чужие люди накладывают на нас много ограничений своими мыслями или ожиданиями. Успешные родители надеются, что их дети пойдут по их стопам, повторят их жизнь. Неуспешные, напротив, рисуют образ счастья и толкают детей на крайние меры, лишь бы те выбрались из «порочного круга». В результате ребенок становится объектом манипуляции со стороны тех, кто не реализовал свои желания.

Если вы решите напустить вокруг себя немного тумана, то это правильно. Начните с проработки загадочного образа. Говорите скупо о результатах ваших действий, но не сообщайте, как вы их достигли. Сообщайте о происходящем кратко и отстраненно, но не вдавайтесь в детали. Например, я недавно была на море, потрясающе провела время. Не уточняйте с кем, когда и сколько времени именно, а так же, где находится, сколько стоит, сколько заняла дорога и какого цвета песок на пляже. Вспомните Карлоса Кастанеду, ведь о его жизни мало что известно, и даже то, что мы знаем, может оказаться обманом. Свои книги он не издавал лично, все переговоры шли только через литературного агента. Но это не означает, что вам нужно прятаться от мира. Не обязательно лгать про себя, можно во время расспросов мягко перевести разговор на другого человека. Собеседник охотнее поговорит о себе, чем о ваших успехах. Если же вы в подробностях разболтали всем и каждому о том, как именно вы достигли определенных результатов, значит у вас очень велико чувство собственной важности.

Первой техникой стирания личной истории как раз и является отслеживание и контроль чувства важности. Если вам нужно хвастаться, помните, что нагуаль уже был свидетелем ваших удач или неудач, а обычным людям об этом знать не обязательно.

Второй техникой, помогающей стереть личную историю, является принятие ответственности.Запомните как аксиому: все, что происходит с вами сейчас, было результатом вашего намерения в прошлом. Все, что вы сделали или хотите сделать, лично ваш выбор и желание. Другие люди, злые обстоятельства или «потусторонние силы» абсолютно не имеют к вам никакого отношения. Они не существуют, когда вы принимаете решение. Когда человек говорит, что его заставили, например, жениться или обстоятельства сложились так, что пришлось согласиться, это - самообман. Никто никого не может принудить сделать выбор. Никто не остановит вас, если вы сражаетесь за свободу. Попытка свалить все на злой мир, жесткие обстоятельства или вмешательство бога, лишь оправдание, слабость и нежелание принять простой истины: именно я отвечаю за все, что сотворил в этой жизни. Умение принять ответственность за свои поступки сделает вас намного сильнее, сэкономит энергию и время для дальнейших действий и будет способствовать стиранию личной истории.

Третьей техникой является использование смерти как советчика. Если уж шаблон смерти так велик, то давайте посмотрим, можно ли его использовать в своих целях. Когда вы станете воином, то безжалостно отметете в сторону все лишнее, потому что за спиной у вас стоит смерть и ждет, когда вы сдадитесь или проявите слабость. Стоит ли перед лицом смерти проявлять ненужные сомнения или тратить массу времени на пустые обиды? Если перед вами смерть, некогда боятся, некогда удивляться или сомневаться. Есть только один миг на действие. Вот так и нужно поступать всегда. Если вам непонятно, нужно ли потратить время на что-то, представьте, что у вас остался всего месяц жизни и спросите, будете ли вы этим заниматься теперь? Если ответ «нет», смело отбросьте все лишнее. Смерть – это, пожалуй, единственный грозный враг, которого можно обратить в мудрого советчика. Спросите у своей смерти, нужно ли вам читать эту книгу? Если в ней нет для вас ничего полезного, прекратите читать. Ваша смерть может посоветовать вам что-либо более нужное. Использование смерти как мудрого советчика так же хорошо помогает стереть личную историю, чтобы сделать воина свободным о представлении других людей о своей личности.

Стирание личной истории не означает утрату контактов и уход в отшельники, хотя я не исключаю потерю нескольких друзей или знакомых, которые окажутся для вас совершенно ненужными и пустыми. Напротив, вы продолжите находиться в обществе, но будете для  людей недосягаемы, таинственны и сильны. Вы будете сиять как недоступная звезда, пока не станете настоящим воином, потому что гибкость и сталкинг воинов делают их практически незаметными среди обычных людей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий