Часто слышу от женщин фантазии: «Мне бы сильного мужчину, я бы рядом с ним могла почувствовать себя слабой и беззащитной».

Я, честно, не очень понимаю, о чем это… Сильный — это какой?

Сказал — сделал? Так это не сила, это ответственность. Знает, чего хочет? Так это тоже не сила, это целеустремленность. Уверенный в себе? Так это уверенный в себе, а не сильный.

Что такое «сильный мужчина»?

Чтоб за ним, как за каменной стеной? Стена — она же не сильная, она же рухнуть может в любой момент, придавив по ходу того, кто рядом. Или, может, сильный, это когда на него опереться можно? Так это костыли, это не сила.

Или, вдруг, для кого-то сила — это кулаком по столу? Так ведь там же, где по столу, там и по лицу не очень далеко. Дурная какая-то силушка. Ее бы — на поле брани, а приходится всего-то столы или морды ворочать.

И так ли уж в кайф чувствовать себя слабой и беззащитной, особенно учитывая, что у того, кто рядом, хорошо развита мускулатура?

Для меня сила — это из состояния «быть». Как гора. Как скала. Как океан. Есть. И позволяет быть всему, что приходит. В той форме и с тем содержанием, что есть. Дает жить и быть собой.

Хочешь — станет тебе домом. Будет нужда — можно опереться. Устанешь — поддержит мягкой волной или поможет организовать привал.

Не согнуть. Не разобрать. Потому что много. Потому что мощно. Потому что энергия — из самой жизни, а сила — из вечности.

Мягкое и уверенное пребывание. Где никому ничего не нужно доказывать, в том числе и себе.

Я есть. Ты есть. Во всей полноте и во всем многообразии. Мы вместе. Этого вполне достаточно для любви.