Давайте не бесить Вселенную

Давайте не бесить Вселенную

Вот я иногда думаю, что там, на небе, собрался молодой творческий коллектив. Работа у них такая. Креативная. Помогать людям воплощать мечты.

В понедельник в 9:00 у них планерка и обсуждение текущих мечт. Начальник отдела зачитывает новые поступления желаний с планеты Земля, все остальные переписывают их в свои ежедневники. Петя мечтает стать писателем. Коля — поваром. Наташа — фотографом. Ну, например.

Потом начальник так с энтузиазмом говорит: «Ну все, ребята, работаем! Мы же отличная команда! Мы профессионалы!»

И понеслось. Они придумывают какие-то невероятные сценарии и сюжеты. Точно рассчитывают время и место, чтобы столкнуть человека со случайными людьми и событиями. Составляют план и график. Согласуют со смежными группами, чтобы осуществление мечты Пети никак отрицательно не повлияло на осуществление мечты Коли. Проделывают колоссальную работу. Не спят ночами, не видят детей и кота. Мечтают, что после этого проекта обязательно попросят у шефа отпуск.

И вот проект подписан. Все инстанции дали добро.

Наступает день икс. Он обведен в календаре красным кружком. Все согласовано с астрологическим отделом. Близнец в Овне, все как положено.

Человек выходит из дома. Понимает, что забыл ключи. Пока бегал за ключами, опоздал на автобус. А на работе начальник-зверь и срочный проект. Человек вызывает такси, понимает, что сегодня останется без обеда, потому что на такси уйдут последние деньги. С испорченным настроением плюхается в машину. Таксист решает разрядить обстановку и делает радио погромче. Играет Лепс: «Самый лучший день». Человек просит переключить. На другой радиостанции — объявление. Такая-то студия по такому-то адресу объявляет новый набор в художественную школу. Телефон повторяют два раза. И таксист говорит: «О, в художники зовут. У меня племянница тоже хорошо рисует. Ей 5 лет сейчас, а все говорят, что талантище».

И человек ему отвечает грустно: «Я тоже в детстве хорошо рисовал».

А по радио опять объявление повторяют.

Там, на небе, все смотрят на это со скрещенными пальцами. Никто не дышит. Не шевелится. В туалет никто не выходит. Муха замерла в полете.

Человек переписывает номер телефона в свой блокнот.

Вся креативная группа выдохнула. Открывают шампанское. Все аплодируют и смеются. Кто-то подхватил другого кружиться в танце. Кто-то позвал на радостях коллегу на свидание.

А человек пришел домой. Рассказал жене. И она ему говорит: «Что это ты надумал? Что за глупости?»

И человек такой: «Действительно, что это я себе надумал! Глупости какие-то. Не рисовал-то уже с детства. Ну да, вспоминал об этом недавно. Хотел даже кисти купить. Но как-то все лишних денег не было. Как я пойду туда? Засмеют же...»

И там, на небе, все дружно: «Да что ж такое-то?! Как так?!»

Кто-то театрально швыряет бумаги со стола со словами: «Я не могу так больше работать!!!» Свидание отменяется. Шеф вызывает начальника отдела исполнения мечт с требованием отчета. Кто виноват? В чем косяк? Разбор полетов. Лишение премий. Никакого отпуска. Дома скучают дети и кот.

В общем, давайте не будем бесить Вселенную. Там ребята реально стараются. Без отпуска работают.

Давайте не будем.

Автор: Ольга Демидюк
Фото на превью: Jonanna Perdu

Источник: http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/davajte-ne-besit-vselennuyu-1169010/ © AdMe.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Давайте не бесить Вселенную”

  1. Облако:

    Какая прелесть! И главное — всё так, как есть на самом деле. Ну, может за исключением некоторых частностей )))

  2. Спасибо автору! Прочитала с огромным удовольствием, хороший слог и прекрасный юмор. И главное — всё ведь правда. Заставляет задуматься, спасибо 🙂

  3. Гульзия:

    В тему:
    Получила вчера рассылку от Константина Шереметьева, тоже подпишитесь и станете получать умнейшие подсказки от Вселенной через уважаемого,мудрого человека.
    http://www.sheremetev.info/blog/

    Середины нет

    Ежедневно я получаю жалобы от людей на свою жизнь. Если это люди, далёкие от самопознания, то это нормально и вопросов не вызывает. Большинство людей редкий день проживёт без жалоб на жизнь.

    Но когда начинают жаловаться на жизнь люди, которые прошли кучу тренингов и прочитали сотни книг по личностному росту, то это становится забавно.

    Дело в том, что в жизни работает простое жизненное правило:

    Вы в данный момент
    или наслаждаетесь жизнью,
    или жалуетесь на жизнь.
    Середины нет.
    Если вы жалуетесь на жизнь, то уже не живёте, а мотаете срок в своём теле. И продолжаться это странное занятие может до самой могилы.

    Поэтому чтобы с вами ни случилось, всегда выбирайте наслаждение жизнью. Но я уже предвижу возражение: «Как я могу радоваться жизни, если…» и дальше список привычных жалоб.

    Ну что ж, разберёмся в этом непростом вопросе.

    Внимание к хорошему

    Хотя судьбы людей очень несхожи,
    но некоторое равновесие
    в распределении благ и несчастий
    как бы уравнивает их между собой.

    Франсуа де Ларошфуко
    Всё, что с вами происходит, можно разделить на две категории:

    Вас это устраивает.
    Вас это не устраивает.
    Допустим, вы опоздали на электричку и это вас не устраивает, но всё равно успели вовремя и это вас устраивает.

    Как реагировать на эти ситуации разумно?

    Первая ошибка – это типовая реакция на что-то хорошее: так и должно быть. Поэтому никакой радости устраивающие вас события не добавляют. Вы не отмечаете, что хорошего есть вокруг вас и что хорошего случается ежеминутно.

    Хотя если у вас сейчас есть время и возможности читать эти строки, то это значит, что ваша жизнь весьма комфортна. Во всяком случае, вы не бегаете голым по саванне, спасаясь от леопардов и крокодилов. И ночью в вашу кровать вряд ли заползет змея или скорпион.

    Стоит только обратить внимание на сотни маленьких удобств цивилизации, которыми вы пользуетесь ежеминутно, и настроение сразу повысится.

    Открывая кран, подумайте о том, что вам не нужно бежать с ведром к колодцу. А открывая холодильник, подумайте, что вам не нужно бежать с копьём за газелью.

    Теперь обратимся к тем событиям, которые вас не устраивают. Прекрасно, ведь у вас есть повод применить свой интеллект. То есть каждая проблема в вашей жизни – это разминка для мозга.

    Как только вы будете благодарны жизни за мелкие подарки в виде возможности подумать, то ваша жизнь резко изменится. Ведь каждая заминка и препятствие – это повод сделать жизнь лучше и комфортнее.

    Если вы перестанете нагружать мышцы, то они быстро атрофируются. Если вы перестанете нагружать ваш интеллект, то он тоже атрофируется.

    Проблемы не дают мозгу атрофироваться и делают вас умнее. Поэтому радуйтесь любой возможности применить ваш ум.

    Убегание от проблем

    — Иногда, если промолчать,
    будешь казаться умнее.
    — Это не тот случай,
    отвечайте на билет.
    Теперь разберёмся с тем, как устроена жалоба. Люди так часто жалуются, что даже не очень понимают, что именно они говорят:

    Вот пример типового вопроса:
    «Как избавиться от чувства ненависти и горькой обиды на близких за несчастья, случившиеся в жизни по их вине?»

    Ничего странного не замечаете? Если внимательно прочесть вопрос, то видно, что в первой части вопроса всё разумно – у человека есть неприятные чувства, и он хочет от них избавиться, но во второй части вопроса ответственность уже перекладывается на других. Они же виноваты.

    Если продолжить мысль, то получится:

    Несчастья мне устроили? Устроили!
    Они виноваты? Виноваты!
    Ненавижу сволочей!
    И далее по кругу. Кажется, что выхода нет.

    Рассмотрим следующий приём анализа подобной ситуации. Надо разделить поступки других людей и свою реакцию. Разрешите людям жить так, как им нравится. Но при этом подумайте, как вы можете устроить свою жизнь так, чтобы причуды других людей вам не мешали.

    Как только вы сосредоточитесь на себе и своём настроении, то настроение уже повысится, потому что ваше настроение зависит только от вас.

    Сосредоточьтесь на том хорошем, что у вас есть, а всё прочее рассматривайте как хорошую тренировку для ума.

    Радуйтесь тому хорошему,
    что у вас уже есть.
    И радуйтесь тому, что позволит
    сделать вашу жизнь лучше.

Оставить комментарий