Как я хочу, чтобы мои дети относились к своему телу

Здоровое тело

Моя дочь – стеснительная пятилетняя девочка, но я уже беспокоюсь о том давлении, которое она почувствует в будущем: быть худой и соответствовать идеалу красоты, принятому в обществе. Как и все родители, я надеюсь научить ее многому, в том числе и тому, что тело заслуживает любви, несмотря ни на что. А поскольку мои мальчишки достигли возраста, когда мечтают нарастить мускулы, стать атлетичными и мужественными, я хочу донести эти мысли и до них.

Чтобы начать новый год в здоровом позитивном настрое, я написала письмо. Мои дети слишком юны, чтобы осознать это сейчас, но однажды, я верю, они это сделают.

"Дорогое Тело,

Спасибо, что остаешься для меня уютным домом. За то, что любишь меня вопреки всему. За то, что быстро восстанавливаешься, хотя я мучаю тебя постоянными падениями, стычками, простудами, чрезмерным количеством сладкого, учебой до поздней ночи и микробами, с которыми я сталкиваюсь ежедневно.

Спасибо, что защищаешь меня от огромного количества вредных веществ и грязи, которыми полон наш мир. За то, что избавляешься от всего плохого, что тебе дают, и стараешься сохранять самое полезное.

Спасибо, что помогаешь мне крепнуть и расти и с каждым днем. Спасибо, что успокаиваешь и направляешь меня, когда я грущу, боюсь или теряюсь. Ты никогда не задаешь вопросов, но всегда здесь, рядом со мной.

Чтобы отблагодарить тебя, в этом году я изо всех сил постараюсь принимать решения, которые тебе понравятся.

Детское здоровье

Я попробую хорошо спать, чтобы ты восстанавливалось после всего, что случилось днем. Я буду растягиваться и делать упражнения, чтобы помочь тебе эффективно распределять кровь. Я буду есть много овощей, чтобы тебе не приходилось так много работать, фильтруя всю грязь, которую я вдыхаю с воздухом. Я буду пить много воды, чтобы избежать обезвоживания, чтобы мои кости, суставы, кровь и нервы функционировали правильно. Я буду есть протеины, дающие мне запас энергии, и здоровые жиры, чтобы мозг оставался продуктивным. Я буду дышать полной грудью, чтобы каждая клеточка моего тела напиталась кислородом и прожила как можно дольше.

Я попробую слушать, когда ты говоришь со мной. Когда я зевну – сразу пойму, что ты хочешь уложить меня спать. Когда я заболею, я дам тебе отдохнуть, и не буду использовать тебя так интенсивно. Когда я разволнуюсь, я буду дышать глубоко и медленно. Когда я разозлюсь, то остановлюсь, осознаю и приму свои чувства. Когда мне не хватит энергии, я выпью воды, съем что-нибудь полезное и отправлюсь на прогулку, чтобы подышать свежим воздухом.

Поскольку ты любишь и заботишься обо мне несмотря ни на что, в этом году я отвечу тебе взаимностью, не смотря на размер, вес, размер мускулов, прыщей, красоту волос или обхват талии. Я буду любить тебя, и заботиться так же, как ты заботишься обо мне."

источник http://ru.likar.info/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Как я хочу, чтобы мои дети относились к своему телу”

  1. OlgaK:

    Друзья! Приюту собак нужна помощь в содержании. Не оставайтесь равнодушными, помогите пожалуйста. Нужны собачие корма и медикаменты, консервы для собак. Помощь волонтеров в самом приюте и распространение информации о собаках.

    Передать корма и медикаменты можно как при личной встрече, так и почтовой доставкой. Предварительно согласуйте это с волонтерами.

    Финансовую помощь можно перевести на наш Bitcoin кошелек. Если у вас нет Bitcoin кошелька то вы можете отправить платеж на Bitcoin через обменный пункт:

    Со Сбербанк RUB на Bitcoin:
    https://i-obmen.biz/xchange_SBERRUB_to_BTC/

    С Альфа-Банк RUB на Bitcoin:
    https://i-obmen.biz/xchange_ACRUB_to_BTC/

    С Яндекс.Деньги RUB на Bitcoin
    https://i-obmen.biz/xchange_YAMRUB_to_BTC/

    С Qiwi RUB на Bitcoin BTC
    https://i-obmen.biz/xchange_QWRUB_to_BTC/

    Номер нашего Bitcoin кошелька: 12YfE1g8qyXaVE2n2ibbiFvdEMfQ6wXoH1
    Через обменные пункты на Bitcoin можно переслать даже 1 рубль Мы будем рады любой помощи.

    Сайт приюта: http://priut-ks.ru/
    Телефоны волонтеров:
    +7(926) 153-11-49 Эльвира С.
    +7(906) 725-08-40 Ольга К.
    +7(906) 796-88-58 Наталия К.
    +7(916) 559-24-19 Ирина К.
    +7 (925) 665-89-52 Соня П.

  2. Подход к НАМ, как к биороботам, за которыми нужен постоянный уход и ремонт, лично мне не симпатичен! Я — Человек, — соединение души, разума и тела! Уход нужен за всеми частями меня составляющими…

Оставить комментарий