Две женщины — два отношения к жизни

Есть женщины, которые большую часть времени лучезарны и искренне счастливы. У них, конечно тоже случаются периоды грусти и сложностей, но они как будто мимолетны и не задерживаются в их жизни.

А есть, и таких, к сожалению, большинство, которые вечно чем-то недовольны, часто уставшие (если не всегда) и привыкшие вечно преодолевать проблемы.

Чем же отличаются привычки в действиях и делах у этих типов женщин? Что делать, чтобы чувствовать себя счастливой и жить в ресурсе?

1. Знание куда вы идете

У тех женщин, которые любят жизнь и жизнь любит их, всегда есть собственный путь, планы и цели, они идут по этому пути.

Женщины вечно уставшие следуют чужими путями и удовлетворяют окружающих. Для них очень важно общественное мнение , а собственное построено на ДОЛЖЕН и НАДО.

2. Окружение

У тех женщин, которые любят жизнь и жизнь любит их, окружение яркое, позитивное, лучезарное. Развивающие и оптимистичное.

У «уставших женщин» окружение сплошь состоит из «жертв», окружение проблемное и вечно жалующееся на жизнь. В нем принято друг друга жалеть, а о радостях говорить не удобно «вдруг сглазят!».

3. Сбалансированная уверенность в себе

У тех женщин, которые любят жизнь и жизнь любит их, Нет крайностям: гордыня или ничто? Лучше гармония и равновесие: (ассертивность=здоровые психологические границы+права ассертивного человека). Уважение к себе и понимание, что окружающие — хорошие люди. Любящий родитель для себя и благодарная женщина для близких. С легкостью говорит комплименты и делится радостью.

У «уставших женщин» — то гордыня и высокомерие, то ощущение полной никчемности.

4. Отношение к критике

У тех женщин, которые любят жизнь и жизнь любит их, есть привычка сравнивать себя только с собой и развиваться индивидуальным путем.

У «уставших женщин» привычка сравнивать себя с другими, то завидуя, то самоутверждаясь, что у кого-то еще хуже.

5. Ожидания

У тех женщин, которые любят жизнь и жизнь любит их, нет ожиданий и «должен» по отношению к другим, она умеет спокойно попросить и вполне понимает, что ей могут отказать. Привыкла уметь удовлетворять свои потребности здоровым способом.

У «уставших женщин» привычка  ждать удовлетворения своих потребностей от других. А при недополучении — обижаться на них и накапливать претензии. Просить для нее унизительно.

6. Не прощать, а принимать

У тех женщин, которые любят жизнь и жизнь любит их,  нет понятия простить. Есть понятие принять и понять сторону другого. Никому не нужно никакое прощение, просто каждый в нашей жизни смотрит на этот мир по своему. Прощение — это значит вы обиделись, а обида ей не свойственна.

У «уставших женщин» привычка  обижаться и потом, в лучшем случае, тратить огромное количество сил и энергии, чтобы в своем внутреннем театре, простить. Причем при каждом удобном случае, снова вспомнить о том на что обиделась, своему обидчику.

7. Действия и разговоры

У тех женщин, которые любят жизнь и жизнь любит их, привычка Действовать, а не говорить и думать впустую. «Нельзя словами вывести себя из проблемы, в которую вы поместили себя действиями». Перевод проблему в Задачу. Привычка думать, что все решаемо, важно найти путь и ресурсы. Или извлечь опыт.

У «уставших женщин» привычка  много рассуждать о том, что нужно сделать, но мало делать из этого важного. Откладывать на потом, оправдываясь занятостью или проблемами.

8. Быть Женщиной

У тех женщин, которые любят жизнь и жизнь любит их, полное осознание, что они женщины и это их ресурс и предназначение. Уход, макияж, спорт — сила воли, желание быть яркой и живой — все это они делают ежедневно, с удовольствием и, в первую очередь, для себя.

У «уставших женщин» привычка  заботиться о себе через силу, как тяжкая обязанность и если делать это, то ради кого-то.

9. Ответственность

У тех женщин, которые любят жизнь и жизнь любит их, привычка во всех жизненных ситуациях брать ответственность на себя.

У «уставших женщин» привычка перекладывать ответственность за свои действия, чувства и мысли на других.

10. Отношение к прошлому

У тех женщин, которые любят жизнь и жизнь любит их, привычное Умение вычерпывать плюсы из опыта. Учиться на своих ошибках и говорить себе: «Хорошо, что это произошло со мной, я из этого сделала вывод, получила полезное, плюсов много в каждой ситуации».

У  «уставших женщин» привычка страдать по прошлому, обесценивать прошлое. А вот если бы тогда, то я бы сейчас… Или прошло и прошло, забыли.

Автор — Лилия Левицкая (Полякова)