Как стать счастливой

Под словом «счастье» каждый человек подразумевает что-то свое, но одно можно сказать точно: счастье — это умение получать удовольствие от жизни и внутренняя гармония. Именно внутренняя, потому что счастье находится внутри нашего сознания, а не во внешних факторах.

К сожалению, большинство людей не могут назвать себя счастливыми, и в лучшем случае выделяют определенный отрезок своей жизни как наиболее гладкий и радостный. Бесспорно, неприятности бывают у всех. И все же причина безрадостной жизни обычно кроется в неумении быть счастливым, и сейчас мы уделим внимание ключевым моментам этого состояния. Хотите узнать, как стать счастливой женщиной? Тогда читайте дальше!

Если счастья нет

Причины быть недовольной всегда найдутся, главное — уметь их искать! Вот основные претензии женщин к жизни:

  • Недовольство собственной внешностью. У женщин есть такое хобби — сомневаться в собственной привлекательности. Кто-то слишком увлекается макияжем, кто-то отчаянно худеет. Самое интересное, что они стараются для мужчин, которым вообще нет дела до их внешности. Стоит признать один факт: если вы интересуете человека, то он будет рядом, а если нет, вряд ли он заметит, что у вас тональный крем хорошего качества или талия стала уже на 2 см. Посмотрите по сторонам, и обязательно найдете в своем окружении серую мышку в мятом сарафане из позапрошлогодней коллекции, которою любят, обожают и носят на руках. При этом ее красивые подружки пытаются понять, как стать счастливой с помощью внешней яркости;
  • Неудачный брак. Распространенная ситуация, не так ли? Муж полностью устраивал жену до свадьбы, а потом вдруг перестал. Не оправдал надежд. На самом деле, чтобы стать счастливой женщиной, нужно не искать встречи с прекрасным принцем, а уметь воспринимать того, кто рядом. Да, пусть не идеальный, но у него ведь есть не только недостатки, но и достоинства! Как только вы отойдете в сторону, на ваше место выстроится десяток желающих — тот факт, что мужчин количественно меньше, чем женщин, уже давно не новость;
  • Одиночество. Не самое приятное слово, но почему-то это состояние именуют именно так. Нет, чтобы сказать «свобода»…  Но людям нравится утрировать. Для начала нужно понять, что отсутствие отношений — это явление временное. Однажды у вас появится спутник жизни, но разве это гарантия счастья? Быть свободной — это значит, наслаждаться независимостью и изредка грустить из-за того, что обнять пока некого. Быть одинокой — это значит страдать от свободы. Но самый страшный вид одиночества — это отсутствие взаимопонимания с партнером. Человек рядом, он с вами, и уходить никуда не собирается, вы спите с ним на одном диване, но при этом мысленно находитесь в разных галактиках. Одиночество — оно как счастье, находится только внутри нашего сознания;
  • Отсутствие финансов. Неприятно, но не смертельно, а главное — поправимо. Другое дело, что ради хорошего достатка вам придется либо жертвовать своим свободным временем и работать, либо зависеть от кого-то, и соответственно, плясать под его дудку. А можно просто научиться жить скромнее — выбор за вами.

А теперь — самое главное. Переходим к реальным способам стать счастливой!

Оцените то, что имеете

Фраза «У меня в жизни нет ничего хорошего» — это чистый эгоизм. На самом деле, есть, но не все умеют это ценить. Самое печальное, что эти люди осознают истинную ценность всего, что у них было, только тогда, когда теряют это. Найдите из этого списка радости, которые стали для вас чем-то привычным, а потому незаметным:

  • Вы привлекательно выглядите и владеете хорошими манерами;
  • Вы умеете чувствовать других людей;
  • У вас есть здоровье. Может, что-то в вашем организме и «барахлит», но по большому счеты вы здоровы;
  • У вас есть семья;
  • Есть хотя бы один человек, которому вы доверяете, и который верит в вас;
  • У вас есть домашнее животное, которое радуется вашему возвращению с работы. Кстати, если у вас его нет, вы можете его завести — вот увидите, жить станет намного веселее;
  • У вас есть крыша над головой, и вы спите в теплой постели. Звучит не очень, но у многих нет и этого;
  • Вы умеете нравиться мужчинам;
  • У вас есть хобби, от которого вы получаете радость;
  • У вас есть родственники, которые никогда от вас не откажутся.

Цените то, что имеете. Жизнь — штука непредсказуемая, и что будет завтра, не знает никто. Если не помогло, представьте себе на секунду, что вы в один момент всего этого лишились. Все элементарно: вы на необитаемом острове, вам нечего есть, а кругом ни души. А ведь есть люди, которые выживают и в таких ситуациях!

Отпустите прошлое

Определенным образом все то, что происходило с вами раньше, отражается на настоящем, а иногда и на будущем. И все же в большинстве случаев эта логическая цепочка не имеет реальной основы. Для женщины зло из прошлого — это или не такое детство, которое бы ее устроило, или неудачный опыт отношений с мужчиной. Остановимся на каждом варианте отдельно.

Взаимоотношения с родителями

Как известно, родину не выбирают, и родителей тоже. В последние годы часто можно услышать о таком понятии, как «недолюбленные дети». У каждого из тех, кто недоволен своим детством, есть на то свои причины, но какое, спрашивается, отношение все это имеет к настоящему времени? Вам уделяли мало внимания? Скорее всего, уделяли ровно столько, сколько могли. Даже если это и не так, то обижаться на мать, у которой материнский инстинкт так и не проснулся — дело пустое. Ей все равно, а вы страдаете.

Страдаете по поводу того, что родители не дали вам финансовый старт? Но дело в том, что большинство людей не среднего достатка, а действительно очень богатых, своего успеха добились без посторонней помощи. У основной части из тех, кому активно помогали родители, попросту отсутствуют навыки выживания, поэтому выгоду можно извлечь даже их этого, пусть и не материальную. Опыт и умение заботиться о себе — единственное, что спасет вас во время серьезных трудностей.

Несчастная любовь или неудачный брак

Не стоит неудачный опыт предыдущих отношений с мужчиной нести из прошлого в будущее. У вас не сложилось, и это значит, что в вашей жизни его уже нет. Следующий парень или мужчина будет другим, и недостатки у него тоже будут, поскольку мы живем не среди ангелов. Возможно, вас не будет устраивать его образ жизни, или вы будете недовольны тем, как он к вам относится, но в любом случае того что было в прошлом, уже не произойдет. Вы не позволите, чтобы произошло, потому что у вас уже есть опыт.

Если вы утратили веру в хорошее из-за предательства любимого человека, или крайне жестокого поступка с его стороны по отношению к вам, возьмите тайм-аут. Выстраивать новые отношения под влиянием эмоций или обиды на парня — не лучшее решение. Что касается душевной боли, то ей необходим выход, а не условия надежного хранения. Не превращайте депрессию в образ жизни, и в конце концов, отнеситесь к ситуации с философской точки зрения — ведь все, что не убивает, делает нас сильнее!

Живите настоящим

Очень многие люди откладывают удовольствие на потом. Они ставят себе цели и считают, что смогут быть счастливыми только по их достижению. Вкратце обрисую, как это выглядит.

Я буду счастливой после того, как:

  • Получу высшее образование. Диплом — не гарантия счастья. Потом обязательно будет поиск работы, самостоятельная жизнь и нескончаемые трудности, с которыми сталкиваются все;
  • Выйду замуж. Семейная жизнь — это не счастье на блюдечке с золотой каемочкой, а каждодневный труд выстраивания взаимоотношений с супругом;
  • Рожу ребенка. Дети — это счастье, но будьте готовы и к новым заботам! Ребенок будет периодически болеть, и не факт, что вы будете смотреть с ним на мир одинаково. Он — отдельная личность, и не обязан быть вам другом;
  • Добьюсь хорошего достатка. Чем больше денег, тем больше проблем, хоть и кажется, что именно финансы решают все трудности. Собственный бизнес — это ответственность. Богатый муж — тоже не самый большой подарок судьбы. Сказку «Золушка» читали все, но на то она и сказка, чтобы закончиться свадьбой. В реальности вступление в брак становится точкой отсчета, и вполне вероятно, что вам будут регулярно напоминать о том, что до брака вы жили более чем скромно;
  • Доведу свою внешность до совершенства. Даже если вы поселитесь в спортзале, или будете все время держать диету, не факт, что это принесет вам женское счастье. Можно еще увлечься пластическими операциями или бесконечными посещениями косметолога, но и это вам ничего не гарантирует. Женщина, которая оценивает себя только с точки зрения внешности, интересна мужчинам только в качестве сексуальной партнерши. Конечно, это относится к тем девушкам, которым кроме как красотой, похвастаться больше нечем.

На самом деле, секрет счастья заключается в умении получать удовольствие здесь и сейчас. Во время прогулки можно наслаждаться свежим воздухом. Можно радовать себя вкусной едой, красивой одеждой, общением с близкими людьми. Зачем ждать того, что может не наступить? В первую очередь, в наших руках не будущее, а именно настоящее. Стать счастливой женщиной — это не только реально, но и легко!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий