Ах, если бы я раньше…

«Вот если бы я с нового года пошла заниматься в тренажерный зал, то у меня сейчас уже был бы пресс и подтянутые мышцы, или я бы похудела на 3-5 килограммов»…

«А вот если бы я тогда пошла на ту работу,  то сейчас не было бы проблем с деньгами»…

Или «Если бы я тогда сказала ему, что очень его люблю и благодарна за то, что он это сделал, то мы бы не расстались и мне не было бы так грустно»…

«Мне бы в мои двадцать мои нынешние тридцатипятилетние мозги - жизнь была бы совсем другой»…

Сожаления о пущенном времени… Знакомо?

Думаю, что да. Это редко кого обходит стороной. И достаточно грустно от того, что это имеет место быть в нашей жизни. Зачем нам это нужно и что с этим делать?

Нам это на самом деле и не нужно, и нужно одновременно!

Подобного рода мысли отвлекают нас от настоящего - того, которое происходит прямо сейчас! И напоминает нам о том, что мы чего-то не сделали, не сказали, вовремя не подумали… Незавершенный гештальт лайт – это я его так называю. Дополнительный повод погрустить о прошлом, не завершенном. Иногда это повод себя поругать, помучить…

Факт в том, что на тот момент, когда вы не совершили то, о чем сейчас переживаете -

  • вам на самом деле совсем не было нужно;
  • что-то мешало это сделать (внутренние ограничения или защитные механизмы);
  • вы просто фантазировали, без энергии к действию, даже если бы спустя много времени многое могло улучшиться;
  • это было не ваше желание на тот момент, а желание мамы, сестры, начальника, тренера, мужа, хоть результат и мог бы быть в вашу пользу;
  • просто не было ресурсов это осуществить (как вариант, не смогли распределить время, или ресурсы уходили на более важные дела).

И правда в том, что подобного рода переживания отнимают ваше время и энергию. Время назад не вернуть (как бы этого нИ хотелось), а настоящий момент занят переживаниями, а не вопросом: «Как я могу решить этот вопрос».

Тогда вы выбрали поступить именно так и не иначе.
Правильный выбор тот – который сделан!
Что выбрано, то выбрано, что сделано, то сделано.
И точка. И нет никакого смысла переживать.

А если всё-таки переживания вас захлестнули, то проверьте себя – зачем и для чего вам этотогда было надо? Насколько экологично было ваше желание?

Если вы чего-то тогда хотели, значит, у вас была какая-то потребность! И если эта потребность на самом деле ваша, от души, и она еще жива и нужна – то  полезным будет составить список того самого, что не дает покоя.

Напишите и посмотрите трезвым взглядом из сегодняшнего дня – что вам хочется завершить, начать или сделать, а что можно смело забыть и больше не возвращаться к этому никогда! У меня есть такие списки незавершенных дел, я просто выписываю и смотрю, когда я могу это взять и завершить. А если не могу или оно мне уже совсем-совсем не кстати, то я со спокойной душой их вычеркиваю и забываю.

Когда список составлен и оценен, то у вас есть опять-таки выбор:

  • сделать или начать  это делать прямо сейчас,
  • или осознанно отложить до более подходящего момента. 

Осознанно. Отложить.  Или забыть.

Хотели пойти в тренажерный зал? Отлично! Спорт и физические нагрузки – это же про здоровье и приятный внешний вид? Прямо сейчас можно начать делать физические упражнения или найти удобный и комфортный тренажерный зал. Или посмотреть полезные диеты и витамины, которые придадут бодрости и энергии. Или ищем способ расслабиться и подтверждения тому, что со мной и так все хорошо, куда еще лучше?

Не хватает денег в связи с работой? Это супер, что вы решили улучшить свое материальное положение! Деньги – это в первую очередь про мышление. Поэтому смотрим курсы, тренинги, вебинары про деньги и начинаем свой путь к финансовой стабильности прямо сейчас!

Если вы сейчас хоть что-то сделаете,
это значит, что что-то, НО будет,
и это лучше, чем не будет ничего!

Мы всегда будем о чем-нибудь сожалеть, только вот трагедию из этого делать не полезно. Вперед и только вперед!

источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий